我校入选首批全省党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位

发布者:庾添发布时间:2022-06-04浏览次数:565

近日,江苏省委教育工委公布了首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,我校机械技术学院党总支入选全省党建工作标杆院系培育创建单位,马克思主义学院直属党支部入选全省党建工作样板支部培育创建单位。

机械技术学院党总支积极发挥党组织领导核心作用,强化组织建设,以领航·守正·铸魂·强基·赋能五大工程为载体,通过2个特色项目和14项工作举措,打造红色博雅党建工作品牌,落实五育并举,形成了党建事业双融合双促进工作机制。机械技术学院曾获江苏省教育系统先进集体”“全省教科研工作先进集体等荣誉称号。机械技术学院党总支教师第一党支部获评全国党建工作样板支部,人民日报以党建引领 践行工匠精神专题报道了支部先进事迹和经验举措。

马克思主义学院直属党支部近年来着力夯实党建基础,加强党建创新,以“三创优三融入”为抓手构建筑魂育人坚强堡垒,以“合作研究、教学示范、理论宣传、公益讲座、法律咨询、心理咨询”等六大主题为内容构建社会服务体系,不断提升支部组织力、战斗力。支部曾获无锡市先进基层党组织、江苏省高校先进基层党组织、江苏省高校示范马克思主义学院等荣誉称号。

本次“全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位”建设周期为2年,学校党委将按照《省委教育工委关于印发<新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(20212025年)>的通知》要求,对照培育创建单位建设计划目标任务和基本条件,加强组织领导,压实党建工作责任,强化条件保障,有计划、分步骤开展培育创建工作,进一步夯实基层党组织建设基础,努力建成数量丰富、质量较高、可复制可借鉴的党建成果,推动我校各级党组织建设全面进步、全面过硬,引领带动学校党建工作整体再上新台阶。

(组织部  撰稿:黄建彬;审核:朱翔)