校党委理论学习中心组开展省第十四次党代会精神“学党史 开新局”专题学习研讨

发布者:庾添发布时间:2021-12-16浏览次数:1124

1215日下午,校党委理论学习中心组开展学习贯彻省第十四次党代会精神学党史 开新局专题学习研讨。校党委理论学习中心组成员参加了学习研讨,朱爱胜、周桂瑾、徐浪、徐悦、奚茂龙、王骏六位同志作重点发言。

学习研讨会由校党委书记朱爱胜主持,中心组成员学习了省委书记吴政隆在中国共产党江苏省第十四次代表大会上所作的题为《争当表率 争做示范 走在前列 奋力谱写强富美高新江苏现代化建设新篇章》的报告以及习近平总书记在宗教工作会议上的讲话精神等内容。朱爱胜在重点发言中表示,省第十四次党代会是我省迈进全面建设社会主义现代化新征程召开的一次十分重要的会议,大会回顾总结过去五年的工作和历史性成就,全面部署社会主义现代化建设新征程头五年各项工作,系统描绘了江苏未来五年的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进。我们要深入学习贯彻党代会精神的核心要义,抓好党的建设,依托苏锡常都市圈职业教育党建联盟,紧跟苏锡常地区产业转型升级步伐和改革发展需要,服务区域经济和社会发展。

党委副书记周桂瑾在发言中表示,学习贯彻省第十四党代会精神,要同开展党史学习教育、“两在两同”建新功行动与推动学校事业高质量发展有机结合起来,坚决扛起新征程上新的光荣使命,勇于担当、求真务实、埋头苦干,在学科建设、重点项目打造等方面狠下功夫,努力在学校发展的新征程上谱写新篇章。纪委书记徐浪交流了对省第十四次党代会报告中关于教育的论述,指出贯彻落实党代会精神,需要学校在提高人才培养质量、提升服务地方和产业发展等方面作为发力点和突破点。

强伟纲、吴慧媛等同志也围绕贯彻落实省十四次党代会决策部署、加强学校内涵建设和实现学校各项年度目标任务等方面畅谈了学习体会。

朱爱胜在总结讲话中指出,我们要树立起高度的政治自觉和思想自觉,把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习贯彻党的十九届六中全会精神、同学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,同开展党史学习教育、“两在两同”建新功行动结合起来,系统部署精心策划专题学习,推动党代会精神在我校落地落实,以全新的面貌推进学校各项工作,确保年度目标任务高质量完成,为办好人民满意的职业教育、为“强富美高”新江苏现代化建设做出应有的贡献。

(党委宣传部  撰稿:魏艳;摄影:李尧;审核:朱翔)

学习研讨现场