学校主题教育读书班赴淮安开展学习教育活动

发布者:宋瑞超发布时间:2019-11-28浏览次数:238

1125日至26日,校党委书记朱爱胜、党委副书记周桂瑾、纪委书记徐浪带领学校主题教育读书班成员赴周恩来总理家乡淮安学习,集体瞻仰了周恩来纪念馆,接受周恩来精神熏陶教育。在淮安学习期间,读书班成员还先后赴江苏食品职业技术学院和淮阴工学院进行了学习调研。

26日下午,读书班全体成员怀着十分崇敬的心情来到周恩来纪念馆,每到一处都认真听、仔细看。大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解介绍,深切缅怀周恩来总理的光辉一生。周恩来总理是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。他半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影,一个个感人的故事,让大家感受到了周恩来总理的崇高精神、高尚品德和伟大风范,他“不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁”的杰出楷模形象,让大家思想上受到了一次深刻的洗礼,深受教育与激励。

学用结合,问题导向,是我校推进主题教育始终坚持的重要方法。本次淮安学习期间,朱爱胜书记还带领读书班成员赴江苏食品职业技术学院和淮阴工学院分别就“双高”校建设和应用技术大学建设进行了专题学习调研。

25日下午,读书班一行来到江苏食品职业技术学院,江苏食品职业技术学院党委书记陶书中、校长冯锋等热情接待了我校一行。冯锋校长介绍了学校基本情况、办学特色及未来建设规划等情况,随后,双方围绕双高校建设,就党的建设、学校发展规划、立德树人、科学研究及社会服务等方面进行了深入交流与探讨。朱爱胜书记希望今后两校继续加强工作交流,互相启发、共同进步,并对周到热情的接待表示感谢。

26日上午,读书班一行来到淮阴工学院,淮阴工学院党委书记赵炳起对朱爱胜书记一行的到来表示热烈欢迎,他从教学科研、校园文化、对外交流、人才培养、服务地方发展等方面介绍了学校情况,并指出当前淮阴工学院正致力于全面建成特色鲜明的高水平应用型大学,两校在学科专业上有一定的共通之处,希望双方进一步加强联系,交流互鉴,共谋发展。随后,双方就学校党建、发展规划、立德树人、科学研究、社会服务等方面进行了深入交流与探讨。朱爱胜书记表示,淮阴工学院办学历史悠久、特色鲜明,在很多方面非常值得学习借鉴。他指出,当前无锡职业技术学院入选国家“双高”建设计划A类学校,面临着更加艰巨的改革发展任务,他要求学校相关部门认真学习淮阴工学院好的做法,不忘初心、牢记使命,提振信心再出发,加快推进学校事业高质量发展。

(主题教育宣传组)

学校主题教育读书班成员参观瞻仰周恩来纪念馆

学校主题教育读书班成员在淮阴工学院考察调研