学校深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布者:魏艳发布时间:2019-03-29浏览次数:1281

近期,我校多措并举,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)精神,进一步坚定政治信仰,增强“四个意识”,确保在政治上思想上行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

新学期开学以来,学校通过组织两级党委理论中心组学习、党员统一活动日等形式,党员领导干部带头贯彻《意见》,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的引领示范作用;基层党支部则以《意见》的落实为契机,向每位党员发放《意见》单行本,深入学习,进一步加强全体党员的党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。与此同时,学校还抓牢思想引领,用好党建思政年会载体鼓励相关课题研究和论文撰写,引导全体党员在“真学、真懂、真信、真用”上下功夫,不断强化政治引领作用,把好立德树人关,把政治标准和政治要求贯穿于学校事业发展和党的建设之中,以政治上的加强推动全面从严治党入心、入脑,向纵深发展。

学校《2019年党建工作要点》将学习贯彻《意见》作为今年首要政治任务,扎实推进。从增强组织领导、强化责任担当,推进党的政治建设的自觉性坚定性等方面着手。同时不断强化党委主体责任,始终把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,率先垂范,不断强化党的政治建设主体责任意识,立足新时代党的政治建设新要求,持之以恒抓落实,确保《意见》各项任务落地见效。

(党委组织部 撰稿:程继明;审核:奚小网)